2010年07月29日

『自分で作る うまい! 海軍めし』入稿しました〜。

 昨日、8月末新刊『自分で作る うまい! 海軍めし』、印刷所入稿しました〜。

 今回はコミケが落選しているので、そっちのほうはこれからやります(笑)。まあ、のんびりと。

 最近はUSTREAMにハマりまくりなので、その話も、いずれ。

 とりあえず、近況報告でした〜。
posted by バーバラ・アスカ at 11:52 | TrackBack(0) | バーバラの日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年07月17日

8月新刊『簡単! 早い! おいしい! 自分でつくる うまい! 海軍めし』

 ただいまゲラ読み真っ最中の新刊のタイトルが決まりました。

 『簡単! 早い! おいしい! 自分でつくる うまい! 海軍めし

 です。
 8月下旬発売予定です。

 これに合わせて海軍めし愛好会のホームページも立ち上げます。
 海軍めし食事会や会報を出していこうと思っておりますので、いましばらく、お待ちください!

 
posted by バーバラ・アスカ at 09:40 | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年07月15日

2010年07月14日・バーバラ@出版評論社のつぶやき

shuppan_hyoron / 出版評論社
8月8日、USTREAM STUDIO 渋谷から生中継、やります! | http://blog.bestseller.jp/article/156304695.html at 07/14 09:17

shuppan_hyoron / 出版評論社
ありがとうございます〜\(^o^)/ RT @osamu_hirota: 早速フォローさせて頂きました。 at 07/14 06:52

posted by バーバラ・アスカ at 00:15 | TrackBack(0) | twitter | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年07月14日

8月8日、USTREAM STUDIO 渋谷から生中継、やります!

 8月8日、USTREAM STUDIO 渋谷よりbarbara channel生中継やります!

 名付けて「barbara channel 7時間スペシャル!@USTREAM STUDIO 渋谷」

 詳細は未定ですが、内容盛りだくさんでお届けしたいと思います!
 フォローよろしくお願いいたします。

 barbara channel
 http://www.ustream.tv/channel/barbara-tv
posted by バーバラ・アスカ at 09:17 | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年07月12日

最近のわたくし&「この人に聞け!2〜ライトノベル編集者の話を聞こう」

 更新をさぼっておりましてすんまそん。
 目下、「海軍めし本」企画が進行中でありまして、なんかいろいろいっぱいいっぱいです。
 レギュラー仕事は休めないし。

 でも明日、USTREAM番組「書評部」やります。
 14時からの予定です。よろしくお願いいたします。

 次回「小説家になりたい!@Talk 22」の内容です↓
 ご興味ある方はどうぞ!

-----------------------------

★2010年7月17日 小説家になりたい!@Talk 22
「この人に聞け!2〜ライトノベル編集者の話を聞こう」

今回の講座は、元ライトノベル編集者さんに話を聞きます。今だから言えるあんなことやこんなこと、編集者として作家をどのように育てたかなど、現場の生の話を語っていただく予定です。
すべての商業本は編集者との共同作業で作られます。これから作家になるあなたに絶対ためになるお話です!

念のため申し上げておきますが、現場は甘くありません。受講なさる方はお覚悟の上、お越しください。

【講師】バーバラ・アスカ(作家、編集者)
【ゲスト】元ライトノベル編集者S氏
【会場】原宿駅近辺イベントスペース(予約なさった方には会場の詳細・地図をお送りいたします)
【時間】13時15分開場・13時30分開始予定
【入場料】 3000円(要予約)予約フォーム(http://bit.ly/bHvoSc)からご予約ください)
【お問い合わせ先】 shop☆bestseller.jp(☆を@に換えてください)
posted by バーバラ・アスカ at 22:43 | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。